指接榫角度規

說明書下載:
你可能還需要的相關配件
  • 指接榫角度規擋板
產品敘述

製作精密, 品質與歐美水準相當!  適用於路達桌, 或配備開槽鋸片的圓鋸機.

英文網站上的介紹看來複雜困難, 其實一點也不!  只要熟練底下幾個步驟, 就能快速做出鬆緊度適中, 牢固又漂亮的指接榫抽屜或木盒!

1.使用前將角度板方螺帽鎮到導板槽內, 將角度板和導板組裝起來, 並鎖上把手.

2.以螺絲調整滑條在軌道中的滑動鬆緊度.

3.刀刃直徑/刀刃和間隔板/間隔板拉開距離, 三個寬度都一樣.  例如: 選用10mm刃徑的刀, 三個地方都必需是10mm.  刀刃高度比木板厚度多約0.3mm, 組好後再鉋或磨平.

4. 準備木盒短板長板各2片.  4片木板要打第一刀的長側邊都畫記號.  備料時多備兩片測試木板.

5. 以測試板完成步驟3的校正.  注意務必準確.

6. 完成2片短板的指接.  注意打另一端時木板要"上下"翻轉, 兩端的指接榫才能對襯.

7. 完成2片長板的指接.  以短板第一榫和長板合出正確間距, 以本例來說, 長板的第一榫就是必需退後10mm, 以及打另一端時木板要"上下"翻轉.  注意先以測試板試驗.

8. 組合4片板, 完成木盒基本外型.  上蓋和下底, 可在膠合前打出內槽合內板.

 

參考影片